そのままガバッと!商品紹介そのままガバッと!商品紹介
そのままガバッと!ミックスビーンズを使ったレシピ

ハッセルバックポテト

イメージ
こちらのレシピで使った商品はこれ!
  • イメージ

    そのままガバッと!ミックスビーンズ

材料 2名分(パウチ1袋使い切り量)
  • そのままガバッと!ミックスビーンズ 1袋
  • じゃがいも(メークインがおすすめ) 中2個
  • ベーコン 3枚
  • にんにく 2かけ
  • クレイジーソルト 適量
  • とろけるチーズ 適量
  • オリーブオイル 適量
作り方
  1. じゃがいもは皮つきのままよく洗い、5㎜幅で切れ目を入れていく。下まで切り離さないよう注意。5分くらい水にさらし水分をしっかりとっておく。
  2. にんにくの皮をむき、1かけはそのまま、1かけはスライスしておく。
  3. ①の切れ目ににんにくをすりこんでおく。
  4. ベーコンは1㎝くらいの細切りにしておく。
  5. ③の切れ目に、1つはベーコン、1つはにんにくをはさみこむ。
  6. クレイジーソルトをふりかけ、表面にすりこんでおく。
  7. オーブンを220℃にあたためておく。
  8. 天板にアルミホイルをひき、⑤をのせ、たっぷりのオリーブオイルをかける。
  9. 220℃で60分焼く。
  10. 器にミックスビーンズを広げ、その上に焼き上がった⑧をのせ、とろけるチーズをかける。
出来上がり
ワンポイント
じゃがいもにはさむ具はお好みで替えてください。

Instagram
Instagram