そのままガバッと!商品紹介そのままガバッと!商品紹介
そのままガバッと!スイートコーンを使ったレシピ

コーンと切干大根のツナマヨネーズ和え

イメージ
こちらのレシピで使った商品はこれ!
  • イメージ

    そのままガバッと!スイートコーン

材料 2-3名分(パウチ1袋使い切り量)
  • ★そのままガバッと!スイートコーン 1袋
  • ★ツナ缶 1缶
  • ★切干大根(乾燥状態のまま) 30g
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★わさび チューブ10㎝
  • 青のり 適量
作り方
  1. 切干大根をはさみで3㎝くらいの長さに切っておく。(水戻しは必要ありません)
  2. ポリ袋に★の材料を入れ、よくもみこむ。(目安は2分)
  3. 器にとり出し、お好みに合わせて青のりをトッピングしたら出来上がり。
出来上がり
Instagram
Instagram