そのままガバッと!商品紹介そのままガバッと!商品紹介
そのままガバッと!スイートコーンを使ったレシピ

ひじきとコーンと小松菜の卵焼き

イメージ
こちらのレシピで使った商品はこれ!
  • イメージ

    そのままガバッと!国産ひじき

  • イメージ

    そのままガバッと!スイートコーン

材料 3名分(パウチ1袋使い切り量)
  • そのままガバッと!スイートコーン 1袋
  • そのままガバッと!国産ひじき 1袋
  • 小松菜 1束
  • 3個
  • ミニトマト 適量
  • ベビーリーフ 適量
  • 塩胡椒 適量
作り方
  1. 小松菜を食べやすい(5㎝くらい)の長さに切る
  2. 卵をといておく
  3. ②にひじき、スイートコーン、小松菜を加えさっくり混ぜ合わせる
  4. 中火に熱したフライパンに油を熱し、③を流し入れる
  5. 大きく混ぜ半熟状になったらオムレツ形にまとめ、ひっくり返して1分くらい焼く
  6. 器に盛り、ミニトマトとベビーリーフを飾る
出来上がり
Instagram
Instagram