そのままガバッと!商品紹介そのままガバッと!商品紹介
そのままガバッと!スイートコーンを使ったレシピ

ほくほくじゃがとレンズ豆の春サラダ

イメージ
こちらのレシピで使った商品はこれ!
  • イメージ

    そのままガバッと!レンズ豆

  • イメージ

    そのままガバッと!スイートコーン

材料 2~3名分
  • そのままガバッと!レンズ豆 1袋
  • そのままガバッと!スイートコーン 1袋
  • 新じゃが 中2個
  • スナップエンドウ 6個
  • アスパラガス 2本
  • 紫玉ねぎ 1/8個
  • フリルレタス 4枚
  • 海老 4尾
  • レモン 1/4個
  • ★玉ねぎ(すりおろし) 大さじ1/2
  • ★マヨネーズ 大さじ4
  • ★粉チーズ 大さじ1と1/2
  • ★塩 ひとつまみ
作り方
  1. じゃがいもは皮をむき一口大に切る。水からゆで、串が通るようになったら湯を捨て、鍋をふりながら水分を飛ばし、ほくほくの粉ふきいもに仕上げる。
  2. スナップエンドウは筋をとり、アスパラは根元の硬い皮をピーラーでむいてそれぞれ塩ゆでし、食べやすい大きさの斜め切りにしておく。
  3. 紫玉ねぎは薄切りにして水にさらしておく。
  4. 海老は背わたを取って塩ゆでし、殻をむいておく。
  5. ボウルにレモンの汁をしぼり、皮は削いでみじん切りにし、★を加え混ぜ合わせる。
  6. サラダボウルにフリルレタスをちぎって敷き、②、③、④、レンズ豆、スイートコーンをバランスよく盛り付け、⑤を添えて出来上がり。
出来上がり
Instagram
Instagram