そのままガバッと!商品紹介そのままガバッと!商品紹介
そのままガバッと!3種の国産大豆を使ったレシピ

カラフル大豆のマリネ

イメージ
こちらのレシピで使った商品はこれ!
  • イメージ

    そのままガバッと!3種の国産大豆

材料 2名分(パウチ1袋使い切り量)
  • そのままガバッと!3種の国産大豆 1袋
  • ピーマン 大1/3個
  • パプリカ(赤) 大1/3個
  • パプリカ(黄) 大1/3個
  • 大葉 3枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ★おろしにんにく(チューブタイプでも可) 小さじ1
  • ★オリーブオイル 大さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★酢 大さじ3
  • ★塩、こしょう 各少々
作り方
  1. ピーマン、パプリカはサイコロ切りにしておく。
  2. 大葉と玉ねぎはみじん切りにしておく。
  3. ★の調味料をボウルに混ぜておく。
  4. ③に①と②を加え、全体を混ぜる。
  5. 密閉容器に入れて、冷蔵庫で30分なじませる。
出来上がり
ワンポイント
酢を白ワインビネガーに替えても美味しくいただけます。

Instagram
Instagram