そのままガバッと!商品紹介そのままガバッと!商品紹介
そのままガバッと!3種の国産大豆を使ったレシピ

3種の国産大豆と冬野菜の甘辛炒め

イメージ
こちらのレシピで使った商品はこれ!
  • イメージ

    そのままガバッと!3種の国産大豆

材料 2名分(パウチ1袋使い切り量)
  • そのままガバッと!3種の国産大豆 1袋
  • ごぼう 1/3本(50g)
  • れんこん 1節(80g)
  • にんじん 1/2本(40g)
  • ごま油 小さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★みりん 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★粗びきこしょう 適量
  • 薬味ねぎ(小口切り) 適量
作り方
  1. ごぼうは皮をこそげ取って小さめの乱切り、れんこんは皮をむいて厚さ2mmのいちょう切りにし、それぞれ水にさらしておく。
  2. にんじんは皮をむいて小さめの乱切りにする。
  3. ★を混ぜ合わせておく。
  4. 熱したフライパンにごま油をなじませ、水気を取った①、②を入れて炒める。
  5. ④に③を加えて炒め合わせる。
  6. 器に盛り、薬味ねぎを散らす。
出来上がり
ワンポイント
ごま油で風味良く炒め、冬野菜の歯ごたえと大豆のまろやかさを定番の甘辛味で仕上げる。

Instagram
Instagram