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そのままガバッと!3種の国産大豆を使ったレシピ

大豆とれんこんのキーマカレー

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こちらのレシピで使った商品はこれ!
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    そのままガバッと!3種の国産大豆

材料 2~3名分
  • そのままガバッと!3種の国産大豆 2袋
  • れんこん 2/3節(120g)
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1/2本(50g)
  • 生姜(すりおろし) 小さじ2
  • パセリ(みじん切り) 小さじ2
  • カットトマト 200g
  • カレー粉 大さじ1
  • ★だし汁 1カップ
  • ★麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ4
  • ★塩、こしょう 適量
  • サラダ油 大さじ2
  • ごはん 400g
作り方
  1. れんこんは1/4を薄切りにして素揚げにし、残りは1cm大の乱切りにしておく。
  2. 玉ねぎ、にんじんはみじん切りにし、ラップに包んで3分加熱する。
  3. フライパンにサラダ油、②を入れて火にかけ、中火できつね色になるまでしっかりと炒め、カレー粉を加えてなじませる。
  4. ③にれんこん、3種の国産大豆、生姜、カットトマト、★を加えて煮つめ、塩、こしょうで味をととのえる。
  5. ごはんとパセリを混ぜ合わせ、器に盛り、④をかけ、れんこんの素揚げをトッピングする。
出来上がり
ワンポイント
ひき肉を大豆に変えてヘルシーに!れんこんをさらさず加える事でカレーにとろみが出ます。

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