そのままガバッと!商品紹介そのままガバッと!商品紹介
そのままガバッと!国産丹波種黒豆を使ったレシピ

黒豆のカップケーキ

イメージ
こちらのレシピで使った商品はこれ!
  • イメージ

    そのままガバッと!国産丹波種黒豆

材料 カップケーキ型4つ分(パウチ1袋使い切り量)
  • そのままガバッと!国産丹波種黒豆 1袋
  • 2個
  • 砂糖 30g
  • 牛乳 80ml
  • バター 90g
  • ホットケーキミックス 100g
作り方
  1. バターはあらかじめ常温に戻しておく。
  2. オーブンを170℃に温めておく。
  3. ①に砂糖を加えてクリーム状にする。
  4. ③に卵を加えてよく混ぜ、さらにホットケーキミックス、黒豆を加えてよく混ぜる。
  5. ④をカップケーキ型の7分目くらいまで入れ、170℃のオーブンで15~20分焼く。
出来上がり
Instagram
Instagram