そのままガバッと!商品紹介そのままガバッと!商品紹介
そのままガバッと!国産丹波種黒豆を使ったレシピ

黒豆煮

イメージ
こちらのレシピで使った商品はこれ!
  • イメージ

    そのままガバッと!国産丹波種黒豆

材料 2名分(パウチ1袋使い切り量)
  • そのままガバッと!国産丹波種黒豆 1袋
  • 200ml
  • 砂糖 60g
  • しょうゆ 小さじ1
作り方
  1. 小さな鍋に水を入れ、強火にかけ沸騰させる。
  2. 火を止めてすぐに黒豆を入れ、火を止めたまま10分間漬けておく。
  3. ②に砂糖としょうゆを入れ中火にかけ、豆を潰さないようにやさしく混ぜ、砂糖を溶かす。
  4. ごく弱火にして10分くらい煮る。
  5. 火を止め、煮汁に漬けたままの状態で冷まし、味を含ませる。
出来上がり
Instagram
Instagram