そのままガバッと!商品紹介そのままガバッと!商品紹介
そのままガバッと!国産丹波種黒豆を使ったレシピ

黒豆寒天

イメージ
こちらのレシピで使った商品はこれ!
  • イメージ

    そのままガバッと!国産丹波種黒豆

材料 2名分(パウチ1袋使い切り量)
  • そのままガバッと!国産丹波種黒豆 1袋
  • 300ml
  • 粉寒天 2g
  • 黒蜜 適量
作り方
  1. 鍋に分量の水と粉寒天を入れ沸騰させる。
  2. 中火にし、2分くらいかき混ぜながら寒天を煮溶かす。
  3. 平らなバットに流し入れ、冷蔵庫で1時間くらい冷やす。
  4. ③をサイコロ状にカットする。
  5. 器に④と黒豆を交互に盛り、お好みで黒蜜をかける。
出来上がり
Instagram
Instagram