そのままガバッと!商品紹介そのままガバッと!商品紹介
そのままガバッと!国産丹波種黒豆を使ったレシピ

豆腐の冷やしみたらし団子

イメージ
こちらのレシピで使った商品はこれ!
  • イメージ

    そのままガバッと!国産丹波種黒豆

材料 4名分(パウチ1袋使い切り量)
  • そのままガバッと!国産丹波種黒豆 1袋
  • 白玉粉 100g
  • 絹ごし豆腐 150g
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★めんつゆ 大さじ1
  • ★片栗粉 大さじ1
  • ★水 大さじ2
作り方
  1. 豆腐は軽く水分を切っておく。
  2. 白玉粉をボウルに入れ、豆腐を崩しながら、耳たぶくらいの柔らかさになるまでこねる。
  3. ②を一口大に丸め、中央に黒豆を埋め込む。
  4. 沸騰させたお湯に③を入れゆでる。
  5. ゆで上がって浮き上がってきたら氷水にとって冷やす。
  6. ★の材料を鍋に入れ、弱火でとろみがつくまで煮る。
  7. 器に盛り、⑥をかけて出来上がり。
出来上がり
Instagram
Instagram