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そのままガバッと!国産丹波種黒豆を使ったレシピ

豆いっぱいパウンドケーキ

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こちらのレシピで使った商品はこれ!
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    そのままガバッと!国産丹波種黒豆

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    そのままガバッと!北海道産金時豆

材料 4~5名分(20㎝のパウンド型1つ分)
  • そのままガバッと!国産丹波種黒豆 1袋
  • そのままガバッと!北海道産金時豆 1袋
  • 2個
  • てんさい糖 大さじ3
  • 牛乳 80ml
  • バター 80g
  • ホットケーキミックス 150g
作り方
  1. バターはあらかじめ常温に戻しておく。パウンド型にもぬっておく。
  2. ボウルにバターとてんさい糖を入れ、白っぽくなるまですり混ぜる。
  3. ②に卵を少しずつ加え、ホットケーキミックスと牛乳を加え、だまにならないように切り混ぜる。
  4. オーブンを180℃に温めておく。
  5. ③に黒豆と金時豆を加え、さらに切り混ぜる。
  6. ⑤をパウンド型に流し入れ、上から2~3回落とし空気を抜いておく。
  7. 表面に竹串で線を引いておく。
  8. 180℃で30分焼く。25分で中央に竹串をさし何もついてこなかったらアルミホイルをかぶせて残りの時間焼く。
  9. 焼けたら型からはずし、冷めたら切り分ける。
出来上がり
ワンポイント
甘さ控えめなので、お好みでてんさい糖を砂糖に替えても美味しくいただけます。

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