そのままガバッと!商品紹介そのままガバッと!商品紹介
そのままガバッと!国産丹波種黒豆を使ったレシピ

黒豆の柚子味噌和え

イメージ
こちらのレシピで使った商品はこれ!
  • イメージ

    そのままガバッと!国産丹波種黒豆

材料 2名分(パウチ1袋使い切り量)
  • そのままガバッと!国産丹波種黒豆 1袋
  • 絹さや 2枚
  • 柚子の皮(削いだもの) 4枚(1/4個分)
  • ★柚子汁 小さじ1/2
  • ★白味噌 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1/2
作り方
  1. 絹さやの筋を取って下ゆでし、斜め切りにする。
  2. 柚子の皮を千切りにする。
  3. ボウルに★を入れて混ぜ合わせておく。
  4. ③に①、②、黒豆を入れ、混ぜ合わせる。
出来上がり
ワンポイント
柚子が香るご飯のお供は、酒の肴やちょっとしたお茶請けにも喜ばれます。

Instagram
Instagram