そのままガバッと!商品紹介そのままガバッと!商品紹介
そのままガバッと!国産丹波種黒豆を使ったレシピ

鶏の三味黒豆串

イメージ
こちらのレシピで使った商品はこれ!
  • イメージ

    そのままガバッと!国産丹波種黒豆

鶏の串焼きタルタルと黒豆のせ   材料 (4本分)
  • そのままガバッと!国産丹波種黒豆 1袋
  • 鶏ささみ(すじなし) 4本
  • 塩、こしょう 少々
  • サラダ油 適量
  • ゆで卵 1個
  • らっきょう(汁気を取る) 5個
  • パセリ 適量
  • マヨネーズ 30g
  • 粒マスタード 小さじ1
鶏の串焼きタルタルと黒豆のせ   作り方
  1. ゆで卵、らっきょう、パセリをみじん切りにし、ボウルに入れ、マヨネーズと粒マスタードを加えて混ぜ合わせる。
  2. 鶏ささみ1本分を5等分に切り分けて串に刺し、軽く塩、こしょうをふる。これを4本作る。
  3. 熱したフライパンにサラダ油をなじませ、②を中まで火が通るように焼く。
  4. ③を皿に並べ、鶏ささみの上全体に①を盛り、黒豆をのせる。
出来上がり


鶏の串焼き胡麻練り梅と黒豆のせ   材料 (4本分)
  • そのままガバッと!国産丹波種黒豆 1袋
  • 鶏ささみ(すじなし) 4本
  • 大葉 4枚
  • ごま油(またはサラダ油) 適量
  • 梅干し(塩分8%) 30g
  • すりごま 小さじ2
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
鶏の串焼き胡麻練り梅と黒豆のせ   作り方
  1. 梅干しを包丁で細かく叩きボウルに入れ、すりごま、麺つゆ、砂糖と混ぜ合わせる。
  2. 大葉は千切りにしておく。
  3. 鶏ささみ1本分を5等分に切り分けて串に刺す。これを4本作る。
  4. 熱したフライパンにごま油(またはサラダ油)をなじませ、②を中まで火が通るように焼く。
  5. ④を皿に並べ、鶏ささみの上全体に①を盛り、②と黒豆をのせる。
出来上がり


鶏の串焼きねぎ味噌と黒豆のせ   材料 (4本分)
  • そのままガバッと!国産丹波種黒豆 1袋
  • 鶏ささみ(すじなし) 4本
  • フライパン用:ごま油(またはサラダ油) 適量
  • 青ねぎ 10g
  • ごま油 小さじ1
  • 味噌 30g
  • 砂糖 大さじ1/2
鶏の串焼きねぎ味噌と黒豆のせ   作り方
  1. みじん切りした青ねぎとごま油をボウルに入れて混ぜる。味噌と砂糖を加えて混ぜ合わせ、ラップをし、電子レンジで20~30秒加熱し、よく混ぜ合わせる。
  2. 鶏ささみ1本分を5等分に切り分けて串に刺す。これを4本作る。
  3. 熱したフライパンにごま油(またはサラダ油)をなじませ、②を中まで火が通るように焼く。
  4. ③を皿に並べ、鶏ささみの上全体に①を盛り、黒豆をのせる。
出来上がり
Instagram
Instagram