そのままガバッと!商品紹介そのままガバッと!商品紹介
そのままガバッと!国産丹波種黒豆を使ったレシピ

黒豆と三つ葉の白和え

イメージ
こちらのレシピで使った商品はこれ!
  • イメージ

    そのままガバッと!国産丹波種黒豆

材料 (2名分)
  • そのままガバッと!国産丹波種黒豆 1袋
  • 三つ葉 35g
  • にんじん 35g
  • 木綿豆腐 150g
  • ★すりごま 小さじ2
  • ★薄口しょうゆ 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★塩 ひとつまみ
作り方
  1. 三つ葉はさっと湯通しし、3cmに切る。
  2. にんじんは3cmの千切りにしてラップに包み、電子レンジで20秒加熱しておく。
  3. 豆腐をしっかり水切りし、ざる等でこして、ボウルに入れておく。
  4. ③に★を加えて混ぜ合わせ、黒豆、①、②も加えて和える。
出来上がり
Instagram
Instagram