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そのままガバッと!国産丹波種黒豆を使ったレシピ

黒豆と豚バラの煮込み

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こちらのレシピで使った商品はこれ!
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    そのままガバッと!国産丹波種黒豆

材料 (4~6名分)
  • そのままガバッと!国産丹波種黒豆 1袋
  • 豚バラ肉(ブロック) 600g
  • 生姜 10g
  • にんじん 10g
  • 白ねぎ 10g
  • 三つ葉 10g
  • ★白ねぎの青い部分 適量
  • ★生姜の皮 適量
  • ★だし汁 800ml
  • ★酒 100ml
  • しょうゆ 大さじ4
  • 砂糖 大さじ3
作り方
  1. 鍋に★、大きめに切った豚バラ肉を入れて火にかける。落し蓋をして油とあくを取りながら30分煮込み、ねぎと生姜を取り出す。
  2. ①に醤油を加えてさらに30分煮たら黒豆も加える。10分位煮詰めて火を止め、味を染みこませる。
  3. 生姜、にんじん、白ねぎを千切り、三つ葉を3cmに切って混ぜ合わせる。
  4. ②を温め直したら器に盛り、③をのせる。
出来上がり
ワンポイント

つやのある黒豆がつぶれないようにあらかじめ軟らかく煮た豚バラ肉と一緒に軽く煮込みます。一旦冷まして旨みを染みこませるのもポイント!

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