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そのままガバッと!国産丹波種黒豆を使ったレシピ

黒豆ワイン大福

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こちらのレシピで使った商品はこれ!
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    そのままガバッと!国産丹波種黒豆

材料 (6個分)
  • そのままガバッと!国産丹波種黒豆 1袋
  • ぶどう(大粒のもの) 6粒(1個15g前後)
  • こしあん 120g
  • もち粉 80g
  • 200ml
  • 赤ワイン 大さじ2
  • 砂糖 60g
  • 片栗粉 適量
作り方
  1. こしあんを6等分したものにぶどうを包んで丸くし、冷蔵庫で表面を固める。(生地をこねている時間程度。中まで凍らせない。)
  2. 水と赤ワインを鍋に入れて沸騰させ、アルコールを飛ばして冷ましておく。
  3. ②にもち粉を入れて混ぜ合わせる。混ぜながら火にかけ、透き通ってきたら砂糖も加えてつやとこしがでるまでこね、黒豆も加えて混ぜる。
  4. 片栗粉を敷いたバットに③を6等分に分けて置き、①を乗せて周りに片栗粉をまぶしながら包む。
出来上がり
ワンポイント

黒豆の食感と味がアクセントの大福にワインとぶどうで秋の香りを♪
もち粉を使えば白玉粉より簡単にできます。

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