そのままガバッと!商品紹介そのままガバッと!商品紹介
そのままガバッと!北海道産金時豆を使ったレシピ

金時豆と黒豆の素揚げ

イメージ
こちらのレシピで使った商品はこれ!
  • イメージ

    そのままガバッと!北海道産金時豆

  • イメージ

    そのままガバッと!国産丹波種黒豆

材料 4名分(パウチ1袋使い切り量)
  • そのままガバッと!北海道産金時豆 1袋
  • そのままガバッと!国産丹波種黒豆 1袋
  • 片栗粉 大さじ1
  • 白ごま 適量
  • ★てんさい糖 大さじ2
  • ★しょうゆ 大さじ1
作り方
  1. 金時豆と黒豆に片栗粉をまんべんなくまぶしておく。
  2. フライパンに油を入れ、①を揚げ焼きしていく。黄金色になったらキッチンペーパーをひいた皿の上にとり出す。
  3. フライパンの油をふきとり、★を入れて火にかける。
  4. ③の砂糖が溶けたら、金時豆と黒豆をフライパンに戻し入れ、たれをからめる。
出来上がり
Instagram
Instagram