そのままガバッと!商品紹介そのままガバッと!商品紹介
そのままガバッと!北海道産金時豆を使ったレシピ

金時豆ときゅうりのサラダ

イメージ
こちらのレシピで使った商品はこれ!
  • イメージ

    そのままガバッと!北海道産金時豆

材料 2名分
  • そのままガバッと!北海道産金時豆 1袋
  • きゅうり 1本
  • 紫玉ねぎ 小さじ2
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★白味噌 大さじ1
  • ★和からし 小さじ1/2
作り方
  1. きゅうりをピーラーで縦縞にむき、縦半分に切る。種をスプーンでこそげ取り、厚さ1cmに切る。
  2. 紫玉ねぎはみじん切りにしておく。
  3. ボウルに★を入れて混ぜ合わせ、金時豆、①、②を加えて和え、器に盛る。
出来上がり
ワンポイント
きゅうりは種を取り除くと水がでにくく美味しく仕上がります。
コロコロの金時豆との食感の違いも楽しい可愛いサラダです。

Instagram
Instagram