そのままガバッと!商品紹介そのままガバッと!商品紹介
そのままガバッと!北海道産金時豆を使ったレシピ

金時豆とさつまいものきんとん

イメージ
こちらのレシピで使った商品はこれ!
  • イメージ

    そのままガバッと!北海道産金時豆

材料 2名分
  • そのままガバッと!北海道産金時豆 1袋
  • さつまいも 100g
  • ★水 大さじ4
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ひとつまみ
作り方
  1. さつまいもは皮をむき、1cm角に切る。
  2. 耐熱ボウルに①、★を入れ、ラップをかけて電子レンジで5~6分加熱する。
  3. 電子レンジから取り出した②に、塩をひとつまみに入れ、つぶしながら混ぜる。なめらかになったら金時豆を加えて和え、器に盛る。
出来上がり
ワンポイント
電子レンジで簡単!さつまいものきんとんに金時豆でアクセントをつけました。

Instagram
Instagram