そのままガバッと!商品紹介そのままガバッと!商品紹介
そのままガバッと!北海道産金時豆を使ったレシピ

金時豆のスチームケーキ

イメージ
こちらのレシピで使った商品はこれ!
  • イメージ

    そのままガバッと!北海道産金時豆

材料 カップケーキ大…4個分
  • そのままガバッと!北海道産金時豆 1袋
  • ホットケーキミックス 150g
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★卵 1個
  • ★牛乳 100ml
  • ★サラダ油 大さじ2
作り方
  1. ボウルに★を入れ、軽く混ぜ合わせておく。
  2. 別のボウルにホットケーキミックスを入れて中央をくぼませる。そこに①を入れて中心からゆっくり混ぜ合わせ、さらに金時豆の半量を加えて混ぜる。
  3. ②をケーキカップに流し入れ、残りの金時豆を生地の上にのせる。
  4. ③を蒸気のあがった蒸し器に入れ、中火~強火で10~15分位蒸す。
出来上がり
ワンポイント
ホットケーキミックスで簡単に作ることができます♪
サラダ油の代わりに溶かしバターを使うと、さらに風味豊かになります!

Instagram
Instagram