そのままガバッと!商品紹介そのままガバッと!商品紹介
そのままガバッと!北海道産金時豆を使ったレシピ

金時豆のダールカレー

イメージ
こちらのレシピで使った商品はこれ!
  • イメージ

    そのままガバッと!北海道産金時豆

材料 2名分
  • そのままガバッと!北海道産金時豆 2袋
  • 玉ねぎ 2/3個
  • カットトマト 60g
  • カレールー(スパイシーなもの) 2名分
  • 400ml
  • 塩、こしょう 適量
  • サラダ油 大さじ2
  • ごはん 360g
  • オクラ 2本
  • なす 1/2本
  • パプリカ(赤、黄) 各1/8個
作り方
  1. 玉ねぎはみじん切りにしてラップに包み1分強加熱する。これとサラダ油をフライパンに入れ、弱火~中火で、玉ねぎが濃いきつね色になるまで炒める。
  2. ①にカットトマトと水を加えて軽く煮、カレールーを加えて溶かし、金時豆を加えて煮詰める。塩、こしょうで味をととのえる。
  3. オクラ、輪切りにしたなす、乱切りにしたパプリカを素揚げにする。
  4. 器にごはんを盛り、②をかけ、③をのせる。
出来上がり
ワンポイント
お好みでクミンやコリアンダーパウダーを加えると本格カレーも味わえます。

Instagram
Instagram