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そのままガバッと!北海道産金時豆を使ったレシピ

金時豆入り ミルク仕立てのミルフィーユ鍋

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こちらのレシピで使った商品はこれ!
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    そのままガバッと!北海道産金時豆

材料 2~3名分
  • そのままガバッと!北海道産金時豆 1袋
  • 豚バラ肉(薄切り) 250g
  • 白菜 1/3個
  • クレソン 50g
  • 牛乳 1000ml~1200ml(鍋の大きさに合わせる)
  • コンソメ(顆粒) 小さじ4
  • 塩、こしょう 適量
作り方
  1. 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、白菜は鍋の高さに合わせた幅に切っておく。
  2. 白菜を鍋に立てるように並べておく。白菜のあいだに豚バラ肉を挟み込むように入れ、コンソメをふりかける。
  3. 別の鍋で牛乳を温める。
  4. ②の鍋を火にかけ、③を注いで沸騰してきたら弱火にし、蓋をして5~6分位煮る。蓋を取り、塩、こしょうで味をととのえたら、金時豆とクレソンをのせる。
出来上がり
ワンポイント
定番の白菜と豚肉の鍋をミルクと金時豆でアレンジ!牛乳はあらかじめ温めたものを加えると均等に火が入ります。吹きこぼれやすいので弱火で調理してください。

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