そのままガバッと!商品紹介そのままガバッと!商品紹介
そのままガバッと!レンズ豆を使ったレシピ

レンズ豆のサラダ

イメージ
こちらのレシピで使った商品はこれ!
  • イメージ

    そのままガバッと!レンズ豆

材料 2~3名分
  • そのままガバッと!レンズ豆 2袋
  • 玉ねぎ 50g
  • にんじん 50g
  • ★パセリ 5g
  • ★白ワインビネガー 大さじ1
  • ★オリーブオイル 大さじ1
  • ★バルサミコ酢 小さじ1
  • ★マスタード 小さじ1
  • ★塩 小さじ1/4
作り方
  1. 玉ねぎ、にんじんは粗みじん切りにし、ひたひたの水で2分ほどゆでる。
  2. ①のゆであがりにレンズ豆を混ぜて温め、一緒にざるにあける。
  3. ボウル★を混ぜ合わせておき、②を熱いうちにあえる。
  4. 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  5. ④を器に盛り、みじん切りしたパセリを飾って出来上がり。
出来上がり
ワンポイント
冷蔵庫で4-5日保存可能です。

Instagram
Instagram