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そのままガバッと!レンズ豆を使ったレシピ

彩り野菜とレンズ豆のスープカレー

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こちらのレシピで使った商品はこれ!
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    そのままガバッと!レンズ豆

材料 2名分
  • そのままガバッと!レンズ豆 1袋
  • 玉ねぎ 300g
  • サラダ油 適量
  • 小麦粉 大さじ1強
  • カレー粉 大さじ1強
  • ★水 400ml(2カップ)
  • ★ウスターソース 大さじ1と2/3
  • ★醤油 大さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ2と1/3強
  • ブロッコリー 小1/4株
  • カリフラワー 1/6株
  • にんじん 1/2本
  • イタリアンパセリ 適量
  • ごはん 300g(2膳分)
作り方
  1. 飾り用野菜のブロッコリー、カリフラワーは小房にわけて塩ゆでし、にんじんは食べやすい大きさに切り、塩ゆでしておく。
  2. 玉ねぎはみじん切り、イタリアンパセリはざく切りにしておく。
  3. フライパンで油を熱して玉ねぎを炒める。あめ色になるまで弱火で30分位かけてゆっくり加熱する。
  4. ③に小麦粉とカレー粉を加えて炒めあわせ、★を入れて2~3分煮込む。とろみがついたらカレールーの完成。
  5. ごはんと④を皿に盛り、レンズ豆をちらし、飾り用の野菜、イタリアンパセリを彩りよく飾って出来上がり。
出来上がり
ワンポイント
玉ねぎは市販のあめ色玉ねぎペースト100gに置き換えても美味しく出来上がります。

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