そのままガバッと!商品紹介そのままガバッと!商品紹介
そのままガバッと!レンズ豆を使ったレシピ

レンズ豆のボロネーゼ風パスタ

イメージ
こちらのレシピで使った商品はこれ!
  • イメージ

    そのままガバッと!レンズ豆

材料 2名分
  • そのままガバッと!レンズ豆 1袋
  • ピーマン 2個
  • 玉ねぎ 1/2個(100g位)
  • ★トマト 1個(200g位)
  • ★水 150ml
  • ★黒胡椒 5粒(荒く砕く)
  • ★ローリエ 1枚
  • しょうゆ 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • パスタ(乾麺) 150g
作り方
  1. ピーマン、玉ねぎを粗みじん切りにしておく。
  2. ①と★を鍋に入れて火にかける。煮立ったら弱火にし、時々かき混ぜながら15分位煮込む。
  3. ②にしょうゆとケチャップを入れて調味し、レンズ豆を加えて水分を飛ばし煮詰める。
  4. パスタは分量の時間でゆでておく。
  5. 器にゆであがったパスタを盛り付け、③をかけて出来上がり。
出来上がり
Instagram
Instagram