そのままガバッと!商品紹介そのままガバッと!商品紹介
そのままガバッと!レンズ豆を使ったレシピ

かぼちゃとレンズ豆のグラタン

イメージ
こちらのレシピで使った商品はこれ!
  • イメージ

    そのままガバッと!レンズ豆

材料 3~4名分
  • そのままガバッと!レンズ豆 2袋
  • かぼちゃ 1/5個(250g)
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピザ用チーズ 40g
  • バター 10g
  • ★ホワイトソース 1缶
  • ★牛乳 50ml
  • ★コンソメ(顆粒) 小さじ1
  • 塩、こしょう 適量
作り方
  1. かぼちゃはピーラーでまだらに皮をむいて大きめの乱切りにし、ラップで包んでレンジで4分位加熱する。
  2. みじん切りにした玉ねぎと、バターを鍋に入れて火にかけ、玉ねぎが透き通ってきたら★を加えてなじませる。
  3. ②にレンズ豆も加えてひと煮たちさせ、塩、こしょうで味を整える。
  4. グラタン皿に③の半量を敷いて①を盛り、残りの③をかけ、チーズを散らし、オーブントースターで5-7分位こんがりと焼く。
出来上がり
Instagram
Instagram