そのままガバッと!お知らせそのままガバッと!お知らせ
そのままガバッと!お知らせ
【掲載情報】2018年10月17日(水):

「ガスも電気も使わない!防災食作りワークショップ」を実施致しました

掲載情報
2018.10.17

「ガスも電気も使わない防災食作りワークショップ」を実施しました。


発酵プロフェッショナルで、発酵食の推進やフードロスの活動と
毎日の生活に生かせる新しい気づきを提供する活動を行っている長嶋愛さん、
働く女性に街や暮らしの情報を届けるメディア「haletto」さんと、
トーヨーフーズとのコラボイベントを実施しました。

いつどんなタイミングで発生するかわからない地震や台風などの自然災害。
電気、ガス、水道のライフラインが止まってしまった時にも、
家にある材料でごはんを作ることができるように
そんな想いを込めて今回のワークショップを実施しました。

使用する材料は、缶詰や調味料など日常的に家にあるものばかりです。
「金時豆×マーマレード」「玄米×ミックスビーンズ」「人参×レンズ豆」など
食材の新しい組み合わせに驚く、アイデア満載のメニューを火を使わずに
作りました。

当日は、参加者の方も素敵な写真をたくさんインスタグラムにあげてくださってい
るので、ぜひ 「#トーヨーフーズ」「#haletto」「#防災食づくり」で検索して
みてくださいね♪

Instagram
Instagram