そのままガバッと!お知らせそのままガバッと!お知らせ
そのままガバッと!お知らせ
2018年11月6日(火):

庄司いずみ先生開発レシピのご案内

お知らせ

毎日のお料理に、手軽に「栄養」と「彩り」をプラス
庄司いずみ先生開発レシピのご案内
毎日のお料理に手軽に栄養と彩りをプラスできる"そのままガバッと!"シリーズ
今回、ヘルシーレシピや、素材の味を最大にいかし植物性100%のお料理で著名な
野菜料理家:庄司いずみ先生にレシピを開発頂きました。


庄司いずみ先生からのおすすめコメント

水煮ではなく、蒸しているから素材の味が生きているのがまず素敵です。
豆はポクポク甘く、コーンも甘みぎっしり!ひじきのうまみもすばらしい。
そのままガバッと!シリーズは、味付けをせずに素材のうまみだけで仕上げているから、
自分好みの味がつけられるのがいいのです。

タンパク質や食物繊維が足りないなぁという時の栄養のちょい足し素材としても
とても優秀。彩りを華やかにしたい時にも使えます。
そのままガバッと!シリーズ1つと、あり合わせの野菜でサラダや和えもの、煮ものなどが
即完成。あと一品足りないなぁという時に大助かりです。
パウチタイプで後片付けがラクチンだし、少量パックで一度に使い切れるのも魅力のひとつ。
最後まで助かる商品です。

庄司いずみ先生のプロフィール

野菜料理家。日本ベジタリアン学会会員。
かんぶつマエストロの資格を持つ。
野菜料理、ベジタリアン料理をレシピ本や雑誌、
テレビなどのメディア、自身のブログ
(http://ameblo.jp/izumimirun/)などで紹介。
自身の著書は現在75冊にのぼり、中食や外食のレシピ
開発やメニュー監修にも力を注ぐ。
主宰する料理教室は"モデルの通う料理教室"として
知られる人気教室。

レシピ実例集

レシピ公開中

美味しくて簡単は当たり前♪ 体に優しく、彩りも豊かなレシピが続々登場予定♪ お楽しみに♪

Instagram
Instagram