そのままガバッと!商品紹介そのままガバッと!商品紹介

金時豆の塩なしチリビーンズ

イメージ
こちらのレシピで使った商品はこれ!
  • イメージ

    そのままガバッと!北海道産金時豆

材料 2名分
  • そのままガバッと!北海道産金時豆 1袋
  • 玉ねぎ 50g
  • にんにく 10g
  • サラダ油 適量
  • ピーマン 30g
  • パプリカ(赤) 20g
  • ★カットトマト缶 200g
  • ★トマトペースト 大さじ1
  • ★カイエンペッパー 小さじ1/8
  • パセリ 少々(お好みで)
  • クラッカー 3枚(お好みで)
作り方
  1. 玉ねぎを粗みじん切り、にんにくをみじん切りにしておく。
  2. ピーマン、パプリカをみじん切りにしておく。
  3. 熱したフライパンに油を入れ、①を入れて玉ねぎが透明になるまで炒める。
  4. ③に②を入れさっと炒め合わせる。
  5. ④に★、北海道産金時豆を入れて4~5分煮る。
  6. ⑤を器に盛り付け、お好みでパセリを飾り、クラッカーを添える。
出来上がり
Instagram
Instagram