そのままガバッと!商品紹介そのままガバッと!商品紹介

切り干し大根とひじきの塩抜きサラダ

イメージ
こちらのレシピで使った商品はこれ!
  • イメージ

    そのままガバッと!国産ひじき

材料 2名分
  • そのままガバッと!国産ひじき 1袋
  • 切り干し大根 20g
  • セロリ 20g
  • にんじん 15g
  • パクチー 10g
  • ★おろしにんにく 5g
  • ★酢 大さじ1と1/2
  • ★ごま油 小さじ1
  • ★メープルシロップ 小さじ1/2
作り方
  1. 切り干し大根は洗って、ざく切りにしておく。
  2. セロリ、にんじんは千切り、パクチーはみじん切りにしておく。
  3. ポリ袋に①、②、★を入れて軽くもみ込み、味をなじませる。
  4. ③に国産ひじきを入れ、軽くもむ。
  5. ④を器に盛り付けて出来上がり。
出来上がり
ワンポイント
ポリ袋1つで出来てしまう簡単レシピ♪

Instagram
Instagram