そのままガバッと!商品紹介そのままガバッと!商品紹介

椎茸と黒豆の肉詰め風

イメージ
こちらのレシピで使った商品はこれ!
  • イメージ

    そのままガバッと!国産丹波種黒豆

材料 2名分(6個分)
  • そのままガバッと!国産丹波種黒豆 1袋
  • 生しいたけ 6個
  • しょうが 5g
  • ★片栗粉 小さじ2
  • 片栗粉 適量
  • 適量
  • お好みの付け合わせ野菜(紫玉ねぎ&パセリ)
作り方
  1. 丹波種黒豆をマッシャーやフォークでしっかりつぶしておく。
  2. しょうがはみじん切りにしておく。
  3. 生しいたけは軸を落としておく。
  4. ①、②、★をボウルに入れ混ぜ合わせる。
  5. ③のカサに④をつめる。*④の種がゆるいようなら片栗粉を足してください。
  6. ⑤のまわりに片栗粉をまぶしつける。
  7. フライパンに油を熱して⑥をカラリと揚げる。
  8. 皿に⑦を盛り付け、お好みの野菜を付け合わせる。
出来上がり
Instagram
Instagram