そのままガバッと!商品紹介そのままガバッと!商品紹介

大豆の激うまチャーハン

イメージ
こちらのレシピで使った商品はこれ!
  • イメージ

    そのままガバッと!北海道産だいず

材料 2名分(パウチ1袋使い切り量)
  • ★そのままガバッと!北海道産だいず 1袋
  • ★チャーシュー 60g
  • ★パプリカ(赤) 大1/4個
  • ★長ねぎ 1/3本
  • サラダ油 適量
  • 2個
  • ごはん 250g
  • 塩、こしょう 各少々
  • 万能ねぎ 6本
  • しょうゆ 適量
作り方
  1. パプリカ、チャーシューは1㎝の角切りにしておく。
  2. 長ねぎ、万能ねぎは粗みじんにしておく。(飾り用に万能ねぎを少々とっておく)
  3. 大豆を油で炒めさらにとり出しておく。
  4. 多めの油で溶き卵を炒め、ごはん、①、塩、こしょう、長ねぎを加え炒める。
  5. ④に大豆を戻し、万能ねぎを加え、しょうゆを回しかけて強火で炒め合わせる。
  6. 皿に盛り、飾り用の万能ねぎをトッピングする。
出来上がり
Instagram
Instagram