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レンズ豆の麻婆鍋

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こちらのレシピで使った商品はこれ!
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    そのままガバッと!レンズ豆

材料 2名分
  • ☆そのままガバッと!レンズ豆 2袋
  • ☆昆布だし汁 320ml
  • 木綿豆腐 1丁(300g)
  • 長ねぎ 30g
  • にんにく 10g
  • しょうが 10g
  • ごま油 大さじ2
  • 豆板醤 小さじ1
  • ★酒 大さじ2
  • ★甜麺醤 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★花椒 小さじ1
  • ★トマトペースト 大さじ1
  • にら 5本
  • 片栗粉 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • ラー油 小さじ1
  • 花椒 適量
作り方
  1. 長ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにしておく。
  2. 木綿豆腐はさいの目切りにしておく。
  3. 片栗粉は3倍量の水で溶いておく。
  4. にらは小口切りにしておく。
  5. ごま油を鍋に熱して①を炒め、香りがたったら豆板醤を入れ、炒め合わせる。
  6. ⑤を★で調味し、②、☆を入れる。
  7. ⑥の豆腐がしっかり固まったら、③でとろみをつけ、④を混ぜ込む。
  8. 火を止めて、ごま油とラー油をまわしかけ、お好みで花椒をふる。
出来上がり
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