そのままガバッと!商品紹介そのままガバッと!商品紹介

豆団子鍋

イメージ
こちらのレシピで使った商品はこれ!
  • イメージ

    そのままガバッと!北海道産だいず

材料 2名分
  • ★そのままガバッと!北海道産だいず 2袋
  • ★長ねぎ 10cm
  • ★とうがらし 1本
  • ★片栗粉 大さじ2
  • ★水 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1/2(まぶす用)
  • 長ねぎ 1本
  • 三つ葉 1束
  • 白菜 3枚
  • ☆水 750ml
  • ☆塩昆布 13g
  • ☆酒 大さじ1と1/4
作り方
  1. ★の長ねぎ、とうがらしはみじん切りにしておく。
  2. ★の北海道産だいずはマッシャーでつぶしておく。
  3. 長ねぎは斜め切りに、三つ葉と白菜はざく切りにしておく。
  4. ボウルに★を入れて混ぜ合わせ、8等分にして一口大の団子状に丸め、片栗粉をまぶす。
  5. 土鍋に☆を入れて煮立て、④を入れて2分煮込み、一度引きあげる。
  6. ⑤に白菜、長ねぎを入れて煮込み、クタッとしたら④の団子を再び入れて、三つ葉も加え2分ほど煮込んで出来上がり。
出来上がり
Instagram
Instagram