そのままガバッと!商品紹介そのままガバッと!商品紹介

大豆と干し椎茸の含め煮

イメージ
こちらのレシピで使った商品はこれ!
  • イメージ

    そのままガバッと!北海道産だいず

材料 2名分(パウチ1袋使い切り量)
  • そのままガバッと!北海道産だいず 1袋
  • にんじん 小1本(100g)
  • 干し椎茸 5個
  • こんにゃく 1/2個(80g)
  • サラダ油 小さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★昆布 3㎝角1枚
  • ★椎茸の戻し汁 200ml
作り方
  1. ボウルにぬるま湯400mlを入れ、干し椎茸を戻し、水気を切り軸を落として1㎝角に切っておく。
  2. にんじんは1㎝角に切っておく。
  3. こんにゃくは水で洗い1㎝角に切り、フライパンでからいりしておく。
  4. ★は1つのボウルに準備しておく。
  5. 鍋にサラダ油を熱し、①、②、③を入れ大豆を加え、炒め合わせる。
  6. 油が全体に回ったら④を回し入れ、中火で煮汁が半分くらいになるまで煮る。
出来上がり
Instagram
Instagram