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ひじきと豆腐のナゲット

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こちらのレシピで使った商品はこれ!
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    そのままガバッと!国産ひじき

材料 4名分(パウチ1袋使い切り量)
  • そのままガバッと!国産ひじき 1袋
  • 鶏むね挽き肉 240g
  • 木綿豆腐 120g
  • ★卵 1個
  • ★薄力粉 大さじ3
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ1/2
  • ★塩 小さじ1/4
  • ★こしょう 少々
  • 薄力粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ4
作り方
  1. 豆腐はペーパーに包んで電子レンジで加熱し(500W1分~)、水気を切っておく。
  2. ボウルに①、鶏むね挽き肉、★を入れ、ねばりが出るまでよく混ぜる。
  3. ②にひじきを加え混ぜ、一口大に丸めて薄力粉をまぶしておく。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、②を入れて両面を揚げ焼きにする。(中火4分くらい)
出来上がり
ワンポイント
タネが柔らかい場合はスプーンで一口大に分け、冷凍庫で冷やし固めると扱いやすくなります。

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