そのままガバッと!商品紹介そのままガバッと!商品紹介

ひじきとコーンのデリ風サラダ

イメージ
こちらのレシピで使った商品はこれ!
  • イメージ

    そのままガバッと!国産ひじき

  • イメージ

    そのままガバッと!スイートコーン

材料 2名分(パウチ1袋使い切り量)
  • そのままガバッと!国産ひじき 1袋
  • そのままガバッと!スイートコーン 1袋
  • 水菜 1束
  • ツナ缶 1缶
  • レンコン(水煮) 100g
  • ★ポン酢 大さじ1
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★塩、こしょう 各少々
  • ★柚子胡椒 少々
作り方
  1. 水菜は食べやすい大きさに切り、水にさらしておく。
  2. レンコンを沸騰させたお湯で1分くらいゆで、冷水にとっておく。
  3. 水を切った①、②をボウルに入れ、ツナ缶、コーン、ひじき、★を加えよく混ぜ合わせる。
出来上がり
Instagram
Instagram