そのままガバッと!商品紹介そのままガバッと!商品紹介

コーンとツナのパスタ

イメージ
こちらのレシピで使った商品はこれ!
  • イメージ

    そのままガバッと!スイートコーン

  • イメージ

    そのままガバッと!北海道産コーン

材料 1名分
  • そのままガバッと!スイートコーン* 1袋
  • パスタ 100g
  • ツナ 30g
  • グリーンアスパラガス 2本
  • オイスターソース 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 塩、こしょう 適量
  • しょうゆ 適量
  • サラダ油 適量

  • *そのままガバッと!北海道産コーンでも可
作り方
  1. グリーンアスパラガスは斜め切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を入れ、アスパラを炒める。
  3. パスタは分量の時間でゆでておく。
  4. ②にゆであがったパスタ、コーン、ツナを加えて炒め、塩、こしょうをふる。
  5. ④にしょうゆとオイスターソースを加え、味がからむように炒める。
  6. 最後にごま油を回し入れて、軽くひと混ぜしたらできあがり。
出来上がり
Instagram
Instagram