そのままガバッと!商品紹介そのままガバッと!商品紹介

きのこのオイル煮

イメージ
こちらのレシピで使った商品はこれ!
  • イメージ

    そのままガバッと!国産きのこミックス

材料 2名分(パウチ1袋使い切り量)
  • そのままガバッと!国産きのこミックス 1袋
  • ★赤とうがらし 1本
  • ★にんにく 1かけ
  • ★塩 小さじ1
  • こめ油 25ml
作り方
  1. とうがらしは種を抜いておき、にんにくは5㎜くらいにスライスしておく。
  2. フライパンにきのこミックスを入れて火にかけ、からいりする。
  3. ②に★を加え、さらに炒める。
  4. にんにくの香りが出てきたら、こめ油を加え、ひと煮たちさせてから火を止める。
出来上がり
ワンポイント
オイル煮は密閉容器に移して、冷蔵庫で1週間くらい保存可能。常備菜としてもおすすめです。

Instagram
Instagram