そのままガバッと!商品紹介そのままガバッと!商品紹介

きのことウインナーのパスタ

イメージ
こちらのレシピで使った商品はこれ!
  • イメージ

    そのままガバッと!国産きのこミックス

材料 2名分(パウチ1袋使い切り量)
  • そのままガバッと!国産きのこミックス 1袋
  • ウインナー 4本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 赤とうがらし 1本
  • にんにく 1かけ
  • 塩、こしょう 各適量
  • しょうゆ 大さじ2
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 塩(パスタ用) 適量
  • パスタ 150g
作り方
  1. 玉ねぎは薄切り、ウインナーは輪切り、赤とうがらしは小口切りにしておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れ香りが出るまで炒める。
  3. ②の香りが出てきたら赤とうがらしを加え、玉ねぎ、ウインナーも加えて炒める。
  4. パスタはたっぷりのお湯でゆでて、ざるに上げる。
  5. ③にきのこミックスを加え、塩、こしょう、しょうゆを回し入れ、味を整える。
  6. ⑤に④を加え、全体が混ざったら出来上がり。
出来上がり
Instagram
Instagram