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きのこの揚げ出し餅

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こちらのレシピで使った商品はこれ!
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    そのままガバッと!国産きのこミックス

材料 2名分(パウチ1袋使い切り量)
  • そのままガバッと!国産きのこミックス 1袋
  • 小松菜 1把
  • 2個
  • 長ねぎ 1/4本
  • ★だし汁 300ml
  • ★酒 小さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ2
  • ★みりん 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ2
  • 小さじ4
  • 片栗粉(餅用) 少々
  • 刻みのり 少々
作り方
  1. 小松菜は食べやすい大きさ、長ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 餅は半分に切り、片栗粉をまぶし、170℃の中温で揚げ、油切りをしておく。
  3. 片栗粉は分量の水でといておく。
  4. 鍋に★を入れ煮立てる。
  5. ④に①ときのこミックスを入れ、1分くらい煮る。
  6. いったん火を止め、③を入れて軽く混ぜる。
  7. 器に②を入れ、⑥を盛る。
  8. 刻みのりを飾り、出来上がり。
出来上がり
ワンポイント
とろみはお好みで調整してください。

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