そのままガバッと!商品紹介そのままガバッと!商品紹介

きのことローストビーフのやまかけ丼

イメージ
こちらのレシピで使った商品はこれ!
  • イメージ

    そのままガバッと!国産きのこミックス

材料 2名分
  • そのままガバッと!国産きのこミックス(パウチ) 2袋
  • 大和芋(山芋) 150g
  • ローストビーフ 60~80g
  • ベビーリーフ 適量
  • だし汁 100ml
  • ごはん 600g
  • ★しょうゆ 大さじ1と1/2
  • ★みりん 大さじ1と1/2
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • ★片栗粉 小さじ1/3
  • ★あらびきこしょう 適量
  • ☆バジル 15g
  • ☆玉ねぎ 5g
  • ☆オリーブオイル 100ml
  • ☆塩 小さじ1/4
作り方
  1. 大和芋は皮をむいてすりおろし、だし汁と混ぜ合わせておく。
  2. ★をボウルに入れ、混ぜたらラップをして、1分程加熱してとろみを出す。
  3. ☆の材料をミキサーにかける。
  4. 丼にごはん⇒大和芋⇒ローストビーフ・ベビーリーフ⇒きのこの順にのせる。
  5. ②と③を④の上に、線で描くようにかける。
出来上がり
ワンポイント
★は市販のこしょう醤油、☆は市販のバジルソースで代替えしても可

Instagram
Instagram