そのままガバッと!商品紹介そのままガバッと!商品紹介

白玉黒豆

イメージ
こちらのレシピで使った商品はこれ!
  • イメージ

    そのままガバッと!国産丹波種黒豆

材料 2名分(パウチ1袋使い切り量)
  • そのままガバッと!国産丹波種黒豆 1袋
  • 白玉粉 1/2カップ
  • 70ml
  • きなこ 適量
  • 黒蜜 適量
作り方
  1. 白玉粉をボウルに入れ、分量の水を入れながら耳たぶくらいの固さに練る。
  2. ①を一口大に丸める。
  3. 沸騰させたお湯に②を入れゆでる。
  4. ゆで上がって浮き上がってきたら冷水にとる。
  5. お好みで黒蜜ときなこをかける。
出来上がり
Instagram
Instagram