そのままガバッと!商品紹介そのままガバッと!商品紹介

金時豆と冬野菜の味噌汁

イメージ
こちらのレシピで使った商品はこれ!
  • イメージ

    そのままガバッと!北海道産金時豆

材料 2名分(パウチ1袋使い切り量)
  • そのままガバッと!北海道産金時豆 1袋
  • 大根 2cm
  • にんじん 2cm
  • ごぼう 50g
  • 生姜(すりおろし) 小さじ1
  • だし汁 2カップ
  • 味噌 大さじ2(味をみながら加減)
作り方
  1. 大根とにんじんは皮をむいて厚さ5mmのいちょう切りにする。
  2. ごぼうは皮をこそげ取って斜め薄切りにし、水にさらしておく。
  3. 鍋に①、②とだし汁を入れて火にかけ、野菜が軟らかくなったら金時豆を加える。
  4. 味噌と生姜で味をととのえ、椀に盛る。
出来上がり
Instagram
Instagram